Anniversaire les 30 ans de la Galerie Pascale FROESSEL
  • Galerie Pascale FROESSEL PATRICK BOGNER 2024
  • Galerie Pascale FROESSEL PATRICK BOGNER 2024
  • Galerie Pascale FROESSEL PATRICK BOGNER 2024
GALERIE PASCALE FROESSEL



Retrouvez dans cette rubrique l'ensemble de notre actualité, expositions, évènements et n'hésitez pas à nous contacter  pour plus d'informations.

La galerie se tient à votre disposition si vous souhaitez un rendez-vous, et pour tout autre renseignement, dans votre projet d'acquisition d'une toile ou d'une sculpture.



(76 articles)     <<   < précédent   1   2   3   4   5   6   7   8   suivant >   >>
Gerdine DUIJSENS à compter du 14  décembre 2013
Mis en ligne le 14/12/2013
[Expositions] Lire la suite ...
" ... DUIJSENS Gerdine Née en 1951 à Utrecht – Pays –Bas. Elle étudie les Arts à l’académie d’Utrecht puis à l’académie des Beaux-Arts d’Arendonk, en Belgique.
Love is feeling
DUIJSENS

Love is feeling   5150 X 150°
Always happy with you
DUIJSENS

Always happy with you   (100X100)
Enjoy a sunny day
DUIJSENS

Enjoy a sunny day   (200x 80)
The green lady
DUIJSENS

The green lady   (160 X 100)
Take a drink of red wine
DUIJSENS

Take a drink  of red wine   (150 X 150)
La course
DUIJSENS

La course   5160 X 160°
Time to go home now
DUIJSENS

Time to go home now   (160 x 100)
Vernissage
DUIJSENS

Vernissage   (160 X 100)
..."
St-art 2013 Strasbourg : Pascale FROESSEL vous invite à découvrir Jean Remlinger "one man show" à STAR'T du 22 au 25 novembre 2013 (Foire Européenne d'Art Contemporain) STAND B22
Mis en ligne le 22/11/2013
[Expositions] Lire la suite ...
" ... C'est une rencontre... celle d'un artiste et d'une galerie. Jean Remlinger est un artiste de renommée internationale et un des grands noms de la peinture strasbourgeoise. Il est un artiste rare et discret. La lecture de sa peinture ne s'offre pas au premier regard. C'est une oeuvre difficile, exigeante. Forte et sensible. Une oeuvre qui s'apprivoise. L' Homme dans toute sa condition. Le travail de galeriste, c'est aussi cela. S'engager. Se laisser surprendre soi ..."
St-art 2013 Strasbourg : Pascale FROESSEL vous invite à découvrir Jean Remlinger STAND B22
Mis en ligne le 25/10/2013
[Actualité] Lire la suite ...
" ... C'est une rencontre... celle d'un artiste et d'une galerie.
Jean Remlinger est un artiste de renommée internationale et un des grands noms de la peinture strasbourgeoise.
Il est un artiste rare et discret. La lecture de sa peinture ne s'offre pas au premier regard. C'est une oeuvre difficile, exigeante. Forte et sensible. Une oeuvre qui s'apprivoise.
L' Homme dans toute sa condition.
Le travail de galeriste, c'est aussi cela. S'engager. Se laisser surprendre soi même. Eveiller des émotions, faire naître des sensibilités nouvelles auprès de tous les amateurs d'art qui vous font confiance.
Je suis ravie d'offrir à tous ceux qui l'attendent depuis longtemps et à Jean, une nouvelle rencontre avec le public strasbourgeois. 

Jean Remlinger : one man show, START 2013 GALERIE PASCALE FROESSEL   Jean Remlinger : one man show, START 2013 GALERIE PASCALE FROESSEL

Jean Remlinger : one man show, START 2013 GALERIE PASCALE FROESSEL

Jean Remlinger : one man show, START 2013 GALERIE PASCALE FROESSEL

Pour visualiser cette vidéo, vous devez activer Javascript et avoir installé la dernière version Adobe Flash Player.
Téléchargez gratuitement Flash Player maintenant.

Téléchargez Flash Player



LE PASSAGE DE LA FIGURE 

L’art de Jean Remlinger, dans les diverses techniques où l’a conduit l’approfondissement continu de son propos, apparaît comme une mise à l’épreuve de la résistance que la figure humaine oppose et offre en même temps à l’inexorable montée de l’abstraction : cet événement dans les suites duquel la peinture, à l’égal de la danse et de la musique, se risqua dans un monde visible qui ne la précédait plus mais ne devait son existence qu’à son seul mouvement, qu’à sa seule opération.
Acrylique sur papier , marouflée sur toile de 2003
Jean Remlinger

Acrylique sur papier , marouflée sur toile de 2003  format 165 x 180
Huile sur toile de 2008
Jean Remlinger

Huile sur toile de 2008  format 170 x 210
Acrylique sur toile
Jean Remlinger

Acrylique sur toile  format 109 x 180
Grand pastel 1993 - 2013
Jean Remlinger

Grand pastel    1993 - 2013  format 150 x 240
Roi Lear pastel sec sur papier de 1998
Jean Remlinger

Roi Lear pastel sec sur papier de 1998  format 98 x 148
Conversation nocturne huile sur toile
Jean Remlinger

Conversation nocturne huile sur toile  format 140 x 180
Huile sur toile
Jean Remlinger

Huile sur toile  format 124 x 150
Traces 2008 huile sur toile
Jean Remlinger

Traces 2008 huile sur toile  format 1700 x 210
Fusion acrylique maroufle sur toile de 2003
Jean Remlinger

Fusion acrylique maroufle sur toile de 2003  format 165 x 180
Barbe bleue pastel sec sur papier
Jean Remlinger

Barbe bleue pastel sec sur papier  format 98 x 148
Huile sur toile
Jean Remlinger

Huile sur toile  format 160 x 160
Huile sur toile
Jean Remlinger

Huile sur toile  format 130 x 195
Figés à la pointe de leur effort ou bien à la limite de l’affaissement, des corps communiquaient leur énergie à la surface de l’image : ils distribuaient la lumière et l’ombre plutôt qu’ils ne la recevaient, rythmaient les déploiements de la couleur et accéléraient jusqu’à une liberté « abstraite » de toute anatomie la vitesse essentielle aux trajectoires du dessin, tout l’espace résonnant du choc de leur apparition et vibrant dans le temps démultiplié de leur passage. Revenus depuis une très-ancienne immobilité, ils flottent, réduits à l’état quasi-spectral de silhouettes peu à peu translucides, évanescentes. Leur contour se défait dans le geste même qui, les ayant porté à l’être, soudain les décharne ou les illimite.  A moins qu’ils ne jaillissent comme un éclair lorsqu’entrent en contact les couleurs sous lesquelles leur monde s’est voilé.
Au fil des pièces, sans titre, ces figures sans visages se révèlent alors les personnages d’une épopée silencieuse – celle de leur émergence et de leur retour à l’Informe – entêtés à faire image de leur disparition parmi des matières mouvantes. En des temps où l’humain (se) décline sous les multiples formes – pathétiques ou triomphales – d’une « communication » déchaînée, l’art de Remlinger, attaché en apparence à ce même objet, introduit un doute profond devant un tel défilé d’idoles et de suppliciés.
Cette œuvre n’est pas un éloge – fût-il funèbre – de cette Figure qu’elle se refuse à dépasser mais qui, d’elle-même passe, comme une couleur trop longtemps exposée aux violences des lumières et d’où émane, dès lors une présence plus lointaine , plus obscure. Ces images, avec une puissance et une sensibilité semblables à celles des instruments qui scrutent les énigmes du ciel, sont tournées comme des regards vers cet Inconnu, aussi intime à chacun que dispersé en tous ; seul l’effacement mesuré, patient de l’identité et de la ressemblance, pouvant alors permettre d’en recueillir passionnément, l’empreinte, les traces.

Extrait
in « Exercices du Regard » Paul Guérin,
Ed CEAAC, 2012
ISBN : 978-2-910036-67-6

Expositions Principales
1976  ART' 7 Basel        Galerie l'Expression " Claude Bollack "
1977  ART' 8 Basel        Galerie l'Expression " Claude Bollack "
1977  Nouvelles tendances de l'Art Contemporain Musée d'Art moderne de Strasbourg
1977  FIAC Paris            Galerie Nadine Muste " Le soleil dans la tête "
1978  FIAC Paris            Galerie Nadine Muste " Le soleil dans la tête "
1979  Musée Château Cagnes-sur-mer " le corps et les peintres actuels "
1979  FIAC Paris           Galerie l'Expression
1980  Musée d'Art Moderne de Strasbourg / Art aujourd'hui
1980  Fiac Paris              Galerie Nadine Muste
1981  ART'12 Basel        Galerie Regio " Freidrich Kost "    One-man-show
1981  Grands et jeunes d'aujourd'hui    Grand Palais Paris
1982  Galerie de la Seita  "Dessins français contemporains"  Paris
1982  Galerie Hufschmid  Zutïch
1984  ART'15 Basel        Galerie Cour Saint Pierre, Genève.   One-man-show
1984  Salon de Montrouge Paris / Galerie Krief-Raymond Paris
1987  ART'18 Basel         Galerie Carla Steiner Basel    One-man-show
1988  SAGA  Paris  Grand Palais
1988  ART' 19 Basel        Galertie Carla Steiner Basel  One-man-show
1989  SAGA  Paris   Grand Palais
1990 Art Graphique   Barcelone
1991  Fiac Edition  Galerie Eric Linard
1992  Art Graphique  Barcelone
1993  ART'24 Basel         Galerie Triebold
1995  INTER-Kontakt Graphic  Prague
1995  Centre Européen d'Actions Artistiques contemporaines de Strasbourg
1997  Badischer Kuntstverein  Karlsruhe
1999  Kunstverein Offenburg
2005 ART Karlsruhe    Galerie Domberger
2006 Museum in Ritterhauss " Glanzstücke " Offenbur
2007 ART Paris Edition Eric Linard
2009 ST'ART Strasbourg,
2012 ART Karlsruhe
2013 Château ALBA la ROMAINE exposition Festival d'été.
2013 ST'ART Strasbourg Galerie Pascale Froessel Strasbourg

Acquisitions publiques
City of Geneva, Switzerland
City of Strasbourg, France
City of Colmar, France
Stadtmuséum, Karlsruhe, Germany
Musée d'Art Moderne, Strasbourg, France
FRAC Alsace, France

Bibliographie / selection
1975 Catalogue Galerie L'Expression Strasbourg ( texte de Cl. Rossignol )
1978 Catalogue Exposition " le Lucernaire Paris ( texte de Jean-Jacques Lévêque )
1979 Exposition, Musée de Cagnes-sur-Mer ( texte de Jean-Jacques Lévêque )
1984 Exposition, Galerie Krief-Raymond Paris ( texte catalogue de Michel Deutsch )
1986 Exposition Galerie AMC de Mulhouse ( textes de Paul Kanitzer et Paul Guérin )
1992 Exposition Galerie Eric Linard Edition ( textes Michel Deutsch )
2013 Exposition " Château ALBA la ROMAINE " ( texte de Paul Guérin )

..."
Thierry Loulé expose à partir du 26 septembre au 31 octobre 2013
Mis en ligne le 26/09/2013
[Expositions] Lire la suite ...
" ... La galerie Pascale FROESSEL présente l'exposition des peintures : THIERRY LOULÉ, huiles et pastels
Jeune homme aux cheveux noirs
Thierry Loulé

Jeune homme aux cheveux noirs  (116 X 89)
Thierry Loulé
Thierry Loulé

Thierry Loulé
Les arbres bleus
Thierry Loulé

Les arbres bleus
La jeune mariee
Thierry Loulé

La jeune mariee  (100 X 80)
La reine
Thierry Loulé

La reine  (100 X 81)
Le bouquet
Thierry Loulé

Le bouquet
Appoline
Thierry Loulé

Appoline  (100 X 81)
Les toits rouges
Thierry Loulé

Les toits rouges  (92 X 73)
Né en 1967 à Toulon. Il étudie les arts plastiques à Paris et de retour à Toulon, s’inscrit à l’école des Beaux arts, « Je rencontre Blasco Mentor et me rencontre moi-même. Ce que j’ai découvert à cette époque a façonné l’homme que je suis aujourd’hui, un artiste attaché à la condition humaine. Je peins pour donner autant que ..."
Thierry MULHAUPT expose ses peintures du 30 mai au 10 juin 2013
Mis en ligne le 22/05/2013
[Expositions] Lire la suite ...
" ... Thierry MULHAUPT expose ses peintures du 30 mai au 10 juin 2013 à la galerie Pascale FROESSEL, exposition "Dans tous les Sens". La galerie Pascale Froessel se fait la scène d’un moment rare où les sens se mettent au diapason pour créer une émotion éphémère, mais unique. Dans tous les sens … Cette exposition a germé dans mon esprit depuis bien longtemps et je remercie Pascale Froessel de m’offrir l’opportunité d’investir sa galerie. Munissez vous de votre smartphone ..."
Exposition YVES SIFFER DU 9 MARS AU 14 AVRIL 2013
Mis en ligne le 20/02/2013
[Expositions] Lire la suite ...
" ... Peinture sous verre Voir la fiche de l'artiste en cliquant ici.
Peinture sous-verre Yves Siffer Le port de Karlsruhe
Yves SIFFER

Peinture sous-verre Yves Siffer Le port de Karlsruhe   (27 X 30)
Peinture sous-verre Vanité dans un cabinet de curiosités
Yves SIFFER

Peinture sous-verre Vanité dans un cabinet de curiosités   (17 X 31)
Peinture sous-verre Le port de Strasbourg
Yves SIFFER

Peinture sous-verre Le port de Strasbourg   (27 X 50)
Peinture sous-verre Grand paysage de nuit. La gare de Selestat
Yves SIFFER

Peinture sous-verre Grand paysage de nuit. La gare de Selestat   (45 X6 0)
Peinture sous-verre Nature morte
Yves SIFFER

Peinture sous-verre Nature morte   (17 X 31)
Peinture sous-verre Paysage de nuit . Neudorf
Yves SIFFER

Peinture sous-verre Paysage de nuit . Neudorf    (27 x 30)
Peinture sous-verre Nature morte à la dame de pic
Yves SIFFER

Peinture sous-verre Nature morte à la dame de pic   (17 X 31)
Peinture sous-verre Nature morte à la grenade
Yves SIFFER

Peinture sous-verre Nature morte à la grenade   (17 X 31)
Peinture sous-verre Une bouilloire et une bouteille
Yves SIFFER

Peinture sous-verre Une bouilloire et une bouteille
Peinture sous-verre Le port de Karlsruhe
Yves SIFFER

Peinture sous-verre Le port de Karlsruhe   (27 x 50)
Artiste Alsacien de renommée internationale, Yves Siffer est aujourd’hui l’un des plus importants représentants de la technique ancestrale et complexe de la peinture sous-verre en Europe Occidentale. Peindre à l’envers sur une plaque de verre un motif destiné à être vu à l’endroit une fois le verre retourné, exige une très grande maîtrise. L‘artiste exploite ..."
Exposition Charles MALLE du 15 novembre au 30 décembre 2012
Mis en ligne le 26/11/2012
[Expositions] Lire la suite ...
" ... Pascale FROESSEL a le plaisir de vous présenter la nouvelle exposition des oeuvres de Charles MALLE. L'exposition est programmée du 15 novembre 2012 au 30 décembre 2012.
Honfleur le Yacht blanc
Charles MALLE

Honfleur le Yacht blanc  (73 X 60)
Bouquinistes Quai Conti
Charles MALLE

Bouquinistes Quai Conti  (100 X 65)
Paris Le square d'Anvers
Charles MALLE

Paris Le square d'Anvers  (100 X 81)
La plage temps couvert
Charles MALLE

La plage temps couvert  (65 X 54)
Paris Pont de l'Archeveché
Charles MALLE

Paris Pont de l'Archeveché  (92 X 73)
Paris Denfert Rochereau
Charles MALLE

Paris Denfert Rochereau  (73 X 60)
Paris, Place Pigalle
Charles MALLE

Paris, Place Pigalle   (80 X 80)
Paris Rue de la Contreescarpe
Charles MALLE

Paris Rue de la Contreescarpe  (92 X 65)
Charles MALLE - Né le 9 août 1935 à Douai Tel un magicien plein d’humour, qui d’un geste malicieux brouille les pistes de celui qui tente de le suivre en répandant une nébuleuse d’illusions, Charles Malle nous propose ses visions d’un monde révolu mais toujours ..."
St-art 2012 Strasbourg : 17ème édition, Parc des expositions
Mis en ligne le 15/11/2012
[Expositions] Lire la suite ...
" ... Après des années d'absence à Start , Pascale Froessel revient pour la 2eme année consécutive. Après un one man show très prestigieux et remarqué l'an passé , la galerie a en effet présenté des oeuvres exceptionnelles de BERNARD BUFFET, Pascale Froessel présente cette année 3 artistes. SIMSA, bien connue des Strasbourgeois , puisque présentée depuis 1998 par la galeriste,des toiles inédites Carole HERLAUT, une jeune femme sculpteur découverte par la galerie recemment, le focus sera ..."
Exposition SIMSA du 29 septembre au 30 octobre 2012
Mis en ligne le 24/09/2012
[Expositions] Lire la suite ...
" ... Pascale FROESSEL a le plaisir de vous présenter la nouvelle exposition des oeuvres de SIMSA. L'exposition est programmée du 29 septembre 2012 au 30 octobre 2012. Vernissage de l'exposition : samedi 29 septembre 2012 du 15 H à 21 H
Rue Saint Denis
SIMSA

Rue Saint Denis  116 X 89
La promenade de Marguerite
SIMSA

La promenade de Marguerite  116 X 89
Sortie d'école
SIMSA

Sortie d'école  116 X 89
Madonna
SIMSA

Madonna
Maria
SIMSA

Maria
Mère et fille
SIMSA

Mère et fille
La robe à pois
SIMSA

La robe à pois  116 X 89
Une fleur pour toi
SIMSA

Une fleur pour toi  116 X 89
Les amoureux
SIMSA

Les amoureux
Sur la place
SIMSA

Sur la place  116 X 89
Robert et Sam
SIMSA

Robert et Sam  116 X 89
Café à la terrasse
SIMSA

Café à la terrasse  116 X 89
..."
(76 articles)     <<   < précédent   1   2   3   4   5   6   7   8   suivant >   >>

14 rue des Dentelles 67000 Strasbourg - 
tél +33 (0)3 88 32 74 48  _  fax +33 (0)3 88 75 55 31  _  galerie@pascalefroessel.fr
GALERIE OUVERTE DU MARDI AU SAMEDI DE 10H30 À 12H ET DE 15H À 19H @2021

 

Galerie Pascale Froessel